12:47 

lock Доступ к записи ограничен

Госпожа Сеть
"То я дам Тобі сили" 2 кор 9, 8 You'll be loved by the millions and great at your task but no one will see who is under the mask!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:11 

lock Доступ к записи ограничен

Lis_Uliss
мастер Пафоса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:05 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Умер Jenious.

Внезапно. Вчера ещё был в сети. Его мама отписалась.

:candle2::candle2::candle2:

20:12 

Шпильки для волос

lilac f
гонщик-нелегал
Пополнение!:rotate:
Продаю деревянные шпильки для волос. Ручная работа, всё такое :)

читать дальше

Читаю комментарии, умыл
запись создана: 07.03.2018 в 18:09

@темы: Хэндмейд, Продам, Одежда, аксессуары, косметика

23:43 

.ArtTales.
00:30 

lock Доступ к записи ограничен

Lis_Uliss
мастер Пафоса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:05 

В предыдущем посте...

Brother Jeffar
Святый Боже... Яви милость, пошли смерть. Ну что тебе стОит? Не для себя ведь прошу!
...речь шла про то, что (возможно) будет.
А вот то, что уже есть. ;-)


(там та-кие советские авроры из Колдовстворца - прям, заглядение) :-D

@темы: Fantastic beasts, киношное, эстетство

12:59 

Кимура Тама
Кассия, составительница ароматов и ядов/ Чайный мастер я/ Куда темным силам супротив голубого хаори с треугольничками!
27.12.2017 в 10:45
Пишет nairy:

Минеральные ёлки и геологическая мишура (или Камнелюб и Новый год).
Идея этого поста пришла во время рассматривания километров фотографий камней, в том числе и макро-фото разных хитрых минеральных сростков.
Природа - великий скульптор, дизайнер и художник, и даже архитектор, в кристаллах можно найти при желании что угодно, от деревьев и цветов до ландшафтов и строений... Но тематика-то нынче ясно какая, новогодняя ))
И строитель узрел ёлки. Строго говоря, не все из них прямо очень похожи на ёлку, некоторые довольно авангардные, однако на символ праздника вполне тянут.

Итак, хит-парад минеральных ёлок-2017 а также несколько десятков и даже сотен миллионов лет до того:
Номер 1, самая "древесная", хрупкая, хотя и совсем не украшенная ёлочка - сросток игольчатых кристаллов арагонита, близкого родственника мела.
читать дальше

Номер 2. Зелёная красавица, тоже без украшений, зато очень узнаваемая и даже растущая в "заснеженном лесу" из кварцевых щеток. Это скопление призматических кристаллов миметизита.
читать дальше

Номер 3. Еще одна белая красавица, похоже, что ледяная - из леса Снежной королевы. Это белая свинцовая руда церуссит, именно из него в средние века делали печально знаменитую ядовитую пудру...
читать дальше

Номер 4. Ёлка суровая, горная и заснеженная ) Никельскуттерудит (арсенит никеля) в серебре. Всего-навсего никелесодержащая руда, а красиво как!
читать дальше

Номер 5. Ёлка барочно-роскошная, драгоценно украшенная и изобильная: геденбергит с кристаллами граната андрадита.
читать дальше

Номер 6. Фантастическая, хотя и совершенно классически-зеленая, ёлка "в двух плоскостях. Между прочим, она еще и радиоактивная - минерал торбернит, урановая руда.
читать дальше

Номер 7. Призрачно-фантомная ёлка, которую никак нельзя потрогать руками, а можно только любоваться сквозь толщу кристалла. Кварц с хлоритом.
читать дальше

Номер 8. Смешная "инопланетянская" ёлочка, похожая на разумного наблюдателя, замаскировавшегося под новогоднее дерево :) Миметит с кристаллами вульфенита, молибденовой свинцовой руды.
читать дальше

Номер 9. Ёлка "этюд в багровых тонах", зато узнаваемая и с красивой верхушкой. Кристаллики карминита - редкого минерала, добываемого в основном на Урале.
читать дальше

Номер 10. Очень дизайнерская ёлка-антенна, с одним-единственным выразительным шариком. Еще один минерал, найденный на Урале - перовскит, источник редкого химического элемента титана.
читать дальше

И еще четыре ёлочки вне конкурса, слегка сомнительных по форме, но полюбоваться годятся )
11. Зеленая, игольчатая... похожа на медведя) Кристаллы эпидота.
читать дальше

12. Застывшая, белая и ледяная, по-своему весьма эстетична. Силикат цинка гемиморфит.
читать дальше

13. Торжество кубизма, зато превосходного зеленого цвета. Сросток кристаллов граната гроссуляра.
читать дальше

14. Радость фараонов )) Изумрудная, игольчатая... пирамида! Еще один торбернит, "адская трава Елисейских полей", сильно радиоактивный, да еще и выделяющий ядовитый газ радон. Впрочем, для фараонов в самый раз )
читать дальше

А теперь немного украшений: звездочки, снежинки, льдинки, хвоинки, заснеженные веточки, морозные узоры, хлопушки и мишура. Всего 21 фото, названий не подписываю, а кладу просто - полюбоваться разнообразием и красотой минерального мира. Впрочем, если прямо очень заинтересует какой образец, спрашивайте в комментах. я их вроде все знаю по именам)
читать дальше

Надеюсь, было интересно :)

URL записи

@темы: фото, ссылки

00:54 

скотский пряник
ищу подопытного кролика. опытный кролик.
22:14 

lock Доступ к записи ограничен

Госпожа Сеть
"То я дам Тобі сили" 2 кор 9, 8 You'll be loved by the millions and great at your task but no one will see who is under the mask!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:59 

Dark Ages: Storytellers Companion (черновик) - работа возобновлена

Reymas

Введение

Мир Темного Средневековья весьма обширен и часто даже пугает, даже если речь идет только о «развлечениях» смертных. Добавление мифологии и истории Каинитов может сделать сеттинг еще более запутанным, и вы можете нуждаться в чуть большем количестве информации – о Салюбри, о дьяволопоклонниках Баали, о пяти «младших дорогах» и тому подобном – и эта книга может ее обеспечить. Более того, некоторые идеи, изложенные здесь – продуманные или пока неприменимые – заслуживают рассмотрения.
Эта книга дает больше информации о некоторых деталях сеттинга. Игроки могут найти эту информацию полезной. Игрок может, к примеру, решить взять себе роль странствующего Лайбон или Ассамита, следующего Дорогой Крови. Но в основном сведения больше предназначены для Рассказчика.
Глава 1: Линии крови описывает шесть новых Линий Каина – от нераскаявшихся Баали до трагичных, вымирающих Салюбри – для использования в качестве персонажей, союзников или противников.
Глава 2: Младшие Дороги содержит информацию о шести дорогах, упоминающихся в книге «Темные Века: Вампиры».
Глава 3: Дисциплины посвящена тайнам магии Линий крови.
Глава 4: Инструменты Рассказчика содержит ровно то, что есть в названии. Она включает в себя расширенные правила для массового боя, вспомогательных персонажей, статичные и динамичные пункты и даже правила по созданию Старейшин.

Многабукаф. Очень многабукаф - шесть Линий Крови. В комментариях остальное
запись создана: 24.12.2011 в 15:39

@темы: Переводы, Моё, WoD

21:37 

Р. Бреммер о следах устной традиции в текстах законов древней Фризии.

Tradis
Р. Бреммер о следах устной традиции в текстах законов древней Фризии.
(по статье: Rolf H. Bremmer Jr. The Orality of Old Frisian Law Texts )

Данный текст является подробным конспектом статьи Рольфа Бреммера «Устное в текстах древних фризских законов» (Rolf H. Bremmer. The Orality of Old Frisian Law Texts). При этом он затрагивает такую интересную тему, как особенности мышления людей традиционного общества на одной из самых длительных стадий его развития — дописьменной. Отрывки законодательных Фризии переведены на русский на основании английского подстрочника в статье.

Введение.
читать дальше
(....)
Приложение
Таинственный незнакомец из данного текста отождествляется с Фосите (ON — Форсети), богом законов, «ладящим дела», чьё почитание во Фризии зафиксировано и в других источниках.

О короле Карле и Радбоде.

читать дальше
Полное переложение статьи будет в следующей «Саге» (это не пиар. В дайри число знаков в сообщении ограниченно, увы. А разбивать не хочется.

13:24 

"Эзотерика и девиации - это почти гуманизм и огнеметы" - ЭССВЕ-2017, заметки на бегу

Werekat
There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
Тема конференции-2017 была "Эзотеризм и девиантность". Нувыпонели, товарищи, СКОЛЬКО лулзов и анекдотов было нами услышано.
Это так, то, что я успела позаписывать, в обратном хронологическом порядке.

Длинно!

@музыка: Secret of Kells OST - Epicy

@настроение: Нарочно не придумаешь!

@темы: магия, нарочно не придумаешь, наука, путевые заметки

23:06 

Боги древних германцев: Рекваливаханус, Алайзьягай, Танфана, Хлудана, Аркануа

Tradis
Rekwaz/Requalivahanus
Requalivahanus — имя или прозвище мужского германского (хотя не исключено, что и кельстского) божества. Известна лишь одна латинская надпись на каменном алтаре, обнаруженная в 1883 г. в Блацхейме (Blatzheim, примерно в 25 км от Кельна, провинция Нижняя Германия), на месте бывшего римского поселения. Алтарь найден среди развалин загородного дома, видимо, принадлежавшего зажиточному человеку (сейчас находка хранится в Rheinischen Landesmuseum в Бонне).
читать дальше

Алайзьягай (Алайсиаги): Беда и Фиммилена, Баудихиллия и Фриагабис.

Алайзьягай — английское произношение, которое удалось найти в Интернете. Алайсиаги, конечно, привычнее, но не факт, что это хорошая привычка. Впрочем, что Алайзьягай правильно — тоже не факт.

Alaisiagae — кельтско-германские богини, чей общий титул переводят либо как «Насылающие ужас» (кельтск.), либо как «Всепобедные» (герм.).
читать дальше

Танфана (Tanfana)
Имя богини Танфаны упоминает Тацит в первой книге «Анналов», 50-51 как богини германского племени марсов и родственных им племён, чей храм разорили войска Германика в 14г.
читать дальше

Хлудана (Hludana)

Хлудана — германская богиня, чьё имя нам известно из пяти вотивных надписей на латыни на алтарях из земель Нижнего Рейна (римская провинция Germania Inferior, Нижняя Германия) и Фризии, все надписи датируются весьма кратким промежутком 197—235 гг.
читать дальше


Аркануа

Arcanua или Arkanva — имя галло-римской, кельтской богини, которое дошло до нас в тексте двух посвящений, датируемых II веком, из Бёрчена (Burchten), региона голландской провинции Лимбург (Limburg).
читать дальше

@темы: мифология, германцы, боги и богини

17:56 

Ботанический сад. СПб.

ErlanGrey
Writers are liars, my dear. ~ Frostmourne wanna cookie~
На исходе весны всё-таки поймала немного красоты в Ботаническом Саду.

30.05.17_01

читать дальше

На фликре всё есть размером побольше, если вдруг кому-то на десктоп захочется, ахаха.

@темы: E, Flowers, My Photo, Nature, Spring, green

15:26 

Варг Лайано
Walking high above the world.
Сидим вчера, я читаю, Мария задротит в Скайрим, вдруг берет мою левую руку и с удивлением спрашивает:
- Это что, шрам?
Я кошусь на руку, там действительно шрам, один из моих самых старых и самых крупных.
- Ну да, - отвечаю я. - Ты что, не видела раньше?
- Нет, - и такой шок звучит в голосе, что я понимаю, что Мария и в самом деле не обращала внимания.
- Поздравляю тебя, - смеюсь я. - Три года вместе, а ты только сейчас заметила. И там рядом еще дохуя, кстати
А я читаю как раз фичок, где у ребят происходит вот такой диалог:

“What do you see?” he asked curiously.
“Scars.”
“And what do you think when you see them?”
Sebastian swallowed.
“Ugly.”

Это не совсем мой случай - я своих шрамов не стесняюсь и уродливыми их не считаю, но есть другие вещи, из-за которых я комплексую)

И приходит мне в голову мысль - весьма очевидная и прозрачная, не открытие века, но вчера я ощутила себя так, будто мне глаза раскрыли.
Можно бесконечно долго стесняться чего-то в себе, ненавидеть это, пытаться каким-то образом скрывать, игнорировать и вообще делать вид, что этого не существует.
Можно заработать дохуя неврозов на этой почве, можно закрыться в себе, можно совершить немало глупостей.
Можно, впрочем, пытаться с этим работать.
Но суть в том, что уйма времени, эмоций, нервных клеток и возможностей полетит в пизду потому, что ты считаешь себя в чем-то ущербным.
В то время, как никто другой этого даже не замечает.

:nope:
Не знаю пока, что дальше делать с этой мыслью :lol: Пока это осознание кажется мне одновременно и восхитительным, и тленным

@темы: поток сознания, лытдыбр, каждому солдату по социопату, burning bright

09:07 

Love Beyond Death (1994)

Hollyhock God
«You laughed!» «No, that was just an involuntary snort... of... fondness!»
Итак, я всё ещё жажду славы и фанатов приносить пользу ролевому сообществу.

Обзор книги первой редакции Wraith: The Oblivion «Любовь за гробом».

@темы: овод, обзоры, обзоры!

14:45 

lock Доступ к записи ограничен

Госпожа Сеть
"То я дам Тобі сили" 2 кор 9, 8 You'll be loved by the millions and great at your task but no one will see who is under the mask!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:57 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

Вопрос: ?
1. ♥ 
117  (100%)
Всего: 117

@темы: Food&Drink, Sweet Things

18:09 

lock Доступ к записи ограничен

Госпожа Сеть
"То я дам Тобі сили" 2 кор 9, 8 You'll be loved by the millions and great at your task but no one will see who is under the mask!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

We're all mad...

главная