Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:52 

Clan novel Lasombra

Соль Диез
Продаю груши дьяволу
На днях дочитала это прекрасное творение пера Дански, понравившиеся места не могла не утащить себе :crzjump:

Новеллу открывает инструкция как можно быстро и качественно вызверить Люситу:
- назвать как-то ласково (куколка, лапочка);
- начать лапать (God alone knew why a vampire felt the need,- возмущалась Люсита);
- ошибиться в национальности.

Невежественные янки обращаются к древней ласомбре:
— А кто эта чикса? Ты из Мексики?
:fire:
*шмяк!*



Что ни говори, тяжело честным шабашитам высидеть оргсобрание у архиепископов.
Это же ни пошушукаться, со стульев не вставать беспорядка не создавать, старейшин не перебивать...

Когда мелкий ласомбра наехал на пятисотлетнего архиепископа, то страшно удивился, что старейшина начал ему ломать кости, а глазки (ласковым голосом) обещал отдать на цацки сидевшему там же Викосу.

Причиной бунта выгребков, и ночи, потраченной на раздачу пинков, ведь грохнуть брат брата без дуэльки не может бедные архиепископы, то-то они по трое сидят, может стать телефонный звонок. :alles:
Ведь шабашиты "не любят телефоны"!
...И угрожать выгребкам в случае нового бунта отправить их "в маленькой коробочке с шуршалками в Мадрид".

— Полагаю, нам необходим небольшой перерыв. Для тех из вас, кто чувствует необходимость убить друг друга в настоящий момент, подвал имеет бетонный пол, так что персонал сможет без труда убрать ваши останки. Что до остальных, мы продолжим через два часа.

[Эпизод 2]
Не перебивать, не вставать со стульев, терпеть нудятинку от старейшин... но тут дают еще и пожрать!
Выгребки долго ждали сего момента. Прежде, чем перейти к трудному и неприятному, вампиры жрут.

...А настоящие ласомбры закрывают за собой дверь щупалком.
***
Приходит Таллей (паладин, воспитанник самого Букефоса, и вообще крутой восьмисотлетний ласомбра) к Монкаде за заданием
— Как это, мне не нужно будет никого убить?! Телохранителем?!! Вы издеваетесь?
— Ну, тебе же надо разнообразить репертуар...
***
Монкада c умыслом вешал в каждом коридоре своего жилища иконы. Очень много икон. Там, где святых образов не было, были зеркала.
Несчастные визитеры-соклановцы, находившие угнетающим как обилие святых ликов, так и зеркал, думали много чего интересного.
***
Приходит Полонья к Викосу, и видит Викос, что вместе с ласомброй через порог проскочил клубок теней, больше похожий на большого теневого кота.
— Я полагал, что в правилах отеля (Викос устроил убежище в отеле, прежде принадлежавшем Маркусу Вителю) запрещено проносить домашних животных, архиепископ.
— О, это просто маленькая теневая игрушка, которую я беру ее с собой время от времени. Я нахожу ее успокаивающей. Кроме того, она удивительно эффективна при ловле мышей.
— Мышей?
— Я оговорился. Вредителей. Мыши, крысы — всех сортов. К тому же, следуй мы озвученному правилу, куда бы вы дели своих гулей?
Сказав так, он развернулся и вышел. Кот, надменный как и его хозяин, проследовал за ним.
***
На примере Таллея можно увидеть до чего любили чернявые ласомбра блондинов-соклановцев: в мыслях де Полонья звал его "ходячим привидением".
***
(местный оплот Камарильи довольно силен, располагает могущественными союзниками; умненький дуктус собирает ресурсы и тянет время)

— ...Камарильские свиньи должны быть разбиты. Все должны быть разбиты!..
*Выгребки бегают, улюлюкают, рвутся в бой и вот чтоб прям щас*
— Превосходная речь, прист, но как вы собрались это сделать?
— Ну это же в вашей компетенции, сэр дуктус.
***
(Люсита вспоминает о грустном: последнем визите домой)
Монкаде, видите ли, нужен был совершенно особый шахматный гарнитур, а Люсита нужна была как лицо для черной королевы (на самом деле, он просил двух — белую и черную, и в своих сложных партиях выставлял ее фигуру на доску как символ ее роли в своих планах. Черной — если она действовала вразрез с его интересами, и белой, если не противоречила им. Но иногда ее лицо смотрело с обеих сторон доски).
— Конечно,- сказал он,- я покину сейчас эту комнату, дорогое дитя.
Люсита смотрела на Викоса, пребывавшего в том же облике, что и на момент их последней, весьма неприятной встречи и думала о тенечках.
— Скромность запрещает мне пребывать тут боле,- счастливо закончил кардинал и удрал.
Тзимицу работал до самого рассвета, а Люсита предпочла рискнуть сгореть, чем остаться дневать под сировой крышей.

***
Между тем в Шабаше Гангрел-антитрибу были слишком заняты своим брюзжанием на Бруджа, Тореадор игнорировали всех и привечали своих камарильских кузенов, а Вентру (эту грустную историю рассказывает нам Вентру) пахали как проклятые, пытаясь убедить весь Шабаш, что они-Вентру душой и сердцем с Мечом Каина. Но "настоящие шабашиты" — тзимы и ласы только посмеивались ехидно и желали сдохнуть.

Ну вот, собственно, хваленые равенство и свобода из уст сердито пыфкавших теньками Ласомбра:
“And I am not going to let him botch things, this upstart, this traitor, this...”
“Antitribu?” said Blaine quietly.
“Yes, an arrogant antitribu know-nothing who thinks that because he once licked some elder’s boots that he knows how to rip out that elder’s heart!”

Это работало и в другую сторону: так, в стае, где дуктусом был антитрибу, ласомбре не стоило на что-то надеяться:
"Сонни, заткнись!"- только и слышал ласомбра (На самом деле, его звали Сантьяго, но никто не собирался оказывать ему такой чести).
***
Вот оно — настоящее проклятие клана! :lol:
"...and that includes Miss Freaky Leaky Tzimisce,” said Sonny.
“Shimishay,” said Terrence, who was Tzimisce. “It’s pronounced ‘Shimishay’.”
***
...а между тем громадный варгуль потратил большую часть вечера, вырезая свое имя на потоке зала собраний собственным рогом. Большинство сошлось на том, что его звали "Джейм"

Чувствую, живописная была комнатка. :lol:
Особенно, что тишком могли вырезать на столах и стульях скучающие выгребки:
"в камарилье - лохи"
"здесь был Майкл!"
"Джимми + Шабаш = <3"
"антитрибу рулят"
"архиепископ - казел" благо их там трое — пусть и разбираются
***
— Так что, на сегодня все?- спросил склочный архиепископ Боргес, с тоской поглядывая на дверь.
— Почти,- на коленях Полоньи возник черный теневой кот, которого архиепископ принялся рассеяно поглаживать.— Еще один вопрос требует нашего рассмотрения, прежде чем мы на сегодня закончим.
Стоны и жалобы разнеслись по комнате:
"О, господи!"
"Ну что еще?"
"Сколько, блядь, можно ждать?!"

Время идет, жрать пора, а этот ласомбра гладит кота!
***
А тем временем князь-бруджа беседует с архонтом своего клана, бла-бла, Шабаш вот-вот нападет, Кама думает отступить, и тут:
— Один из моих телохранителей настаивает остаться и руководить обороной города.
— Упрям. Не лучшее качество для гуля.
Князь кивает:
— Почти фанатик. Все свое время на спортивных каналах.

Неодобрям-с!
элдерам не понять

[эпизод 2]
Тот же князь, только теперь он беседует с примогеном носферату:
"Я на это не подписывался! У вас тут пародия на план и сплошное безумие!"- возмущенно пописковал облаченный в синий потасканный китель и чернущие новенькие сапоги носферату.
— Ты и твои чайльды, и их отверженные потомки будут вольны свободно покинуть город, если ты последуешь моим инструкциям. Если нет, тогда, ей богу, я оставлю тебя и твоих детей умирать здесь, и каждый год буду слать букет маргариток на могилу Неизвестного Носферату.

А план был в том, чтобы оставить город, оставив Шабашу (чтоб им не было так скучно) горстку массово становленных смертных (ваще ничем не отличаются эти секты). Становить несчастных должна была самая слабокровная носферату домена — набрав по клубам десяток мальчиков и девочек, какие приглянутся (а глянулись все красивые, что поделаешь, клановый пунктик).
Затем их собрали в одном месте, Становили, и объявили, что их единственная надежда стать обратно людьми это отбить вторжение монстров. :alles:

Вот где сюжет фильма ужасов.


[эпизод следующий]
Все самое интересное, как известно, делается в темноте, и рекруты Камарильи тоже сидели в подвале без света: двое скорчились в уголке, и, охваченные ужасом, раскачивались из стороны в сторону, пока остальные тихонечко посасывали трупы на полу. С исключительной сосредоточенностью. :alles:
Ну хоть покормили монстриков! Подозреваю, что наиболее сознательная парочка скублилась в ужасе в том числе из-за этого самозабвенного чавканья.

Еще один колотил в стену, бессмысленно, безостановочно и бездумно. Другой попросту cтоял, пошатываясь, на четвереньках и безостановочно рыдал, обещая каждому, кто мог его слышать, что он больше никогда не сделает ничего дурного.
Даже наблюдавшему за ними примогену носферату стало его жаль. И он вышел к ним, не подумал воспользоваться затемнением, представ как он есть...
***
Выкидывая мусор на автозаправке, будьте осторожны: в баке может лежать ноукатированный бруджа-Скот — злой, голодный и непонимающий.
"Немного зловонно,- оценил отправивший туда брата дуктус-Ласомбра, который думал таким образом отвести от друга беду, не дав принять участия в опасной операции,- зато с защитой от солнца!"
Бруджик пролежал там двадцать четыре часа и искренне возненавидел все. Бедняга!

Дуктус тоже был молодца: когда его выперли из Друзей Ночи за "недостаток самоконтроля когда это особенно необходимо", он их послал с Сиром заодно.
Как его не прибили - сам не понял :-D
И да, это был тот самый ласомбра, который в начале текста наехал на пятисотлетнего архиепископа: продолжал бычить, когда тот ему сделал замечание, и вот дошло только когда начали дробить кости.

— Ты невежественное, шумное и невоспитанное дитя, которое заслуживает сидеть за столом не более, чем кататься на пони,- тоном усталой нянюшки выговоривал архиепископ Полонья и ломал кости.
— Но ведь без этого же можно обойтись!- вздыхал он потом, поглядывая на скукожившегося гусеничкой неоната.
— Да ну, клево было,- отвечал другой тупой злобный архиепископ Боргес.

Значит, сидит Бруджик в этом своем бачке помоешный бруджа в помоечке, в огрызках фастфуда, блевотине и натекшей после дождя воде, и высматривает симпатичную тачку, чтоб убраться отсюда.
И все ему не то — тойоты помятые, фургончики слишком маленькие, у фордов задницы смятые.. и вот оно! Симпатишная машинка, новая, черненькая... :crzjump:
А в ней Люсита epic win fail :alles:

"Она кажется",- думал Бруджа, решив, что отнять ключи будет совсем плевым делом,- "всецело поглощенной собой и своей машиной. К тому же, красотка".
Как легко догадаться, песенка его была вскоре спета: приплющен Доминейтом, немножко запытан на скорости 90 миль в час, по-быстренькому так, чтоб терпения не потерять. И выброшен на обочину.
Бедный бруджик выжил.
Ему неслыханно повезло, что на его торпорное тело той же ночью наткнулся Паладин, отыскав по приметной кровавой черте с характерным запахом вите, тянувшейся аж на две мили шоссе.

А по душу дуктуса пришла Люсита.
Пиздец случается!
***
Подробное описание того, как носферату-пироман с огнеметом наперевес идет шпионить по приказу своего примогена (а в случае чего жечь) вызывает у меня только одну ассоциацию и попробуй от нее избавиться :lol::lol::lol:



***
Позорно Ласомбре это — наемником быть,- строчил Таллей Монкаде, докладая чем там занимается Люсита, отбившись от Сировых рук.
И прозрачно намекал, что только у "возлюбленных архиепископов" достаточно бабла, чтоб нанять "вашего блудного чайльда".
***
В разговоре Люсита брякает в лоб, в своей обычной манере, не особенно выбирая выражения.
Носфераточка на том конце провода растерянно хлопает остатками ресниц:
— Я думала, что у всех Ласомбра ценится умение держать себя в обществе.
— Вежливость, да. Манеры, да. Важность приличий, да — даже если Ласомбра более не принят в любящие объятия клана,- и на этом, собственно, терпение Люситы закончилось. :goth:
***
Таллей шел за троицей архиепископов (Викос в центре, ласы по бокам; гадкий тзим периодически лапает их за руки, от чего менее уравновешенный Боргес нервно вздрагивает) как нянька за выводком, пока те гуляли по закоулкам Вашингтона, мимо пиццерий и магазинчиков.
Он был уверен, что у Люситы не хватит наглости напасть вот прям сейчас, но твердо считал, что она была охамевшей уже с тех пор, как ее сир провел ее из жизни в нежизнь.
И беспокойно посматривал на крыши.

"Деньги тут совершенно неважны. Просто принцип. Никто не возьмет то, что я посчитала своим. Никто. Никогда",- тем временем думала охамевшая Люсита и плевать хотела на невезучую должность Таллея

Когда ей заказали невезучего дуктуса, она поймала его, утащила теньками в уголок и сожрала там (чтоб добро не пропадало), добила и поехала кататься по шоссе. Счастливая-счастливая!
Полный желудок и ветер в волосах :driver:
А в другой раз (шотладца-антитрибу) есть не стала, уверенная, что его витэ будет "таким же пресным и гадким, как он был" :otstoy:
***
— Конечно же, вы можете сказать, что я не прав, ведь вы архиепископ, а я лишь скромный паладин... Только я ношу этот ранг уже шесть веков, в то время как вы...

Все троллили Боргеса. А его, дурака такого, еще и уговаривать пришлось, что его _нужно_ защищать
Таллей советует не делать глупостей и держать свет повсюду включенным.
Он выходит, и в ту же минуту Боргес вырубает весь свет.
***
Никогда не перехватывайте обед старейшин, вас, может, и не съдят (если вы Носферату и гарантированно невкусны), но что убьют это точно.
Уж очень они болезненно подходят к тому, что считали своим.
***
— Камарильские свиньи должны быть разбиты! Все должны быть разбиты!..
— Превосходная речь, архиепископ. Вот вы их и разобьете.
— Один, что ли??
— Нет славы без риска,- философски заметил Полонья.
Беспокойно заерзавший Боргес, казалось, разрывался между предвкушением разгрома противника (замечательно) и угрозой Люситы (не замечательно).
***
Стоило гордым шабашитам оказаться в поле, как Боргес взял и удрал. И нищасный Таллей побежал искать
Нашел, дал по щам да в челюсть, взял за ручку и как ребенка от витрины с игрушками повел с бойни домой прочь xD
"Вот я вас выведу отсюда",- пыхтел доведенный Паладин, уже словивший несколько пуль в своей отчаянной гонке,- "Вы встанете на колени и будете молить бога, что не оставил в трудный час, а я нашел ваш прежде Люситы".
(все это время Люсита шла за Таллеем и украдкой хихикала)
Боргес, конечно, орал, но был надежно спеленут тенечками и уложен полежать.
А Таллей, который был нищастен, задолбан высокомерными дятлами архиепископами, и последняя выходка Боргеса стала последней каплей, твердо решил слать все к черту и следующей ночью лететь в Мадрид.
Волоча спеленутого (и с кляпом) архиепископа примерно с той же легкостью, как человек — газету, Таллей мечтал:
"А потом,- думал Паладин,- устрою каникулы: махну в Шварцвальд на месяцок, поохочусь на оборотней"
"В любом случае",- считал Таллей,- "отказаться от назначения и вернуться в Мадрид будет лучше, чем оставаться в этой ядовитой паутине ревности и умышленной тупости".

Но тут выпрыгнула Люсита и все испортила зубами-когтями выпотрошила Боргеса.
***
В исповедальне у Монкады было очень темно. Ходили слухи о несчастных, сокрушенных тенями рассерженного кардинала вот прямо в этой кабинке.
Кама мочит в сортирах задних комнатах, анархи — на пустырях, независимые — независимо, а шабашиты — в комфортабельных гробах исповедальнях.
***
— Помилуй, отче,- скромно сказал Кардиналу Таллей,- ибо я согрешил. За четыреста двенадцать лет, три месяца и шесть дней с момента моей последней исповеди. Точность!
— Давненько ты,- фыркнул Монкада, оценив. И назначил епитимью в пять новенн каждое утро, пять Ave Maria каждую ночь все следующие пятьдесят лет.

***
А кардинал Амброзио Луис Монкада очень любил исповедальни: он заворачивался там в тени и отходил в них ко сну.
"Тьма здесь, и Бог здесь",- считал чудовищный Ласомбра и находил такое сочетание чрезвычайно уютным.


@темы: ласосятство, мир тьмы, разнося бедлам на лапках

URL
Комментарии
2015-09-03 в 15:05 

_Wintermute
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!
Таллея жалко. Люблю Паладинов, не могу удержаться

>>есть не стала, уверенная, что его витэ будет "таким же пресным и гадким, как он был"
Мой любимый персонаж НПС тоже предпочитает жрать Ласомбр теперь так будет говорить!

Теневые котики рулят!

2015-09-03 в 15:11 

Соль Диез
Продаю груши дьяволу
тоже предпочитает жрать Ласомбр
И подвязывать слюнявчик в тон будущей жертвы :eat:

А Таллея очень жалко... но ничё! Он же потом сам епископом стал :lol:

URL
2015-09-03 в 19:42 

Госпожа Сеть
"То я дам Тобі сили" 2 кор 9, 8 "Кузнечиковые хомячки рождены убивать, и ночь только начинается!"
Какая радость)))

2015-09-03 в 19:56 

Соль Диез
Продаю груши дьяволу
Госпожа Сеть, :-D очень веселая новеллка

URL
   

We're all mad...

главная