19:46 

Соль Диез
Продаю груши дьяволу
Раз уж я могу, наконец, сказать .... книговедению сколько крови оно за два года попило прости-прощай, хочется оставить здесь парочку страшно порадовавших меня цитаток. :alles:

М. В. Рац в статье «К вопросу о составе и структуре науки о книге», обосновывая необходимость переосмысления существующих научных концепций, высказывает сомнение в праве книговедения считаться самостоятельной наукой. В частности, он пишет: «...у меня идея книговедения, ограниченною интересом к книге как таковой, за вычетом книжного дела и истории книги, вызывает большие сомнения. Действительно, оно являло бы собой убогое зрелище: дело в том, что книга сама по себе не имеет самодвижения; это мертвая “вещь”, которую можно и нужно изучать и описывать, имея в виду ее строение и структуру, но вряд ли подобное, отдельно взятое занятие при всей его важности имело бы право считаться самостоятельной наукой».

Это подтверждает оценку ... который заметил, что «теория книги и книжного дела служит для развития интеллекта книговедов, но никак не для подъема книжной культуры» (с)

Есть ли проблемы у книговедов в условиях глобальной компьютеризации? Конечно, ибо компьюникация - новая форма способа социальной массовой коммуникации. Но человечество умнее людей и ничего ранее на благо данного, придуманного и изобретенного не утрачивает, не забывает, а продолжает, совершенствует и приумножает.


хехехе

@темы: разнося бедлам на лапках, мятная безуминка

URL
   

We're all mad...

главная