Наверно, стоит ввести в оборот использования новый тег, и юзать его соответственно.
Как-то само получилось, что за время сетевого бдения у меня накопилось немало картинок, мимо которых я просто не смогла пройти. Чтоб они были на виду, и радовали не только меня, буду постепенно выкладывать свои сокровища.
Под этим тегом будут классика, наброски, карикатуры и даже комиксы.
Стебы и байки нашей преподши по истории искусств, если, конечно, я не буду забывать их записывать...
Графика Николая Фешина (1881-1955)
Русский художник, мастер живописи и графики, представитель импрессионизма и модерна.
краткая справка о художникеРодился в Казани 26 ноября (8 декабря) 1881 в семье владельца позолотно-столярной мастерской. Учился в Казанской художественной школе (1895-1900), а затем в петербургской Академии художеств (мастерская И.Е.Репина), которую окончил в 1909. Был членом "Товарищества передвижников". С 1909 жил в Казани и преподавал в местной художественной школе.
Получив предложение преподавать в Нью-Йорке, уехал в США (1923). Жил в Нью-Йорке, а с 1927 - в Таосе (шт. Нью-Мексико), где выстроил по собственному проекту дом-студию, украсив его "неофольклорной" резьбой. В конце 1930-х годов путешествовал по Мексике и Японии, побывал на о.Ява. В поздний период переселился в район Лос-Анджелеса. Плодотворно работал в разных жанрах, оставив большой цикл ярких этнографических зарисовок, которые часто переводил в литографию.
Умер Фешин в Санта-Монике (ныне в составе Лос-Анджелеса) 5 октября 1955. В 1981 в его доме в Таосе был основан Институт Фешина - с музеем и образовательным центром.Взгляд этой барышни меня не то слово что вдохновляет
Что-то есть в нем такое, ведьминское... я даже выполняла копию с этого наброска.
+4 для ознакомления